Дед Мороз! Подари мне корзину

Нина Бурмистрова
Дед Мороз! Подари мне корзину,
А в корзинке - пушистый щенок!
Подрастет мой Дружочек за зиму,
На него нацеплю поводок...

И пойдем с ним по свету! Бродяги...
В рюкзаке-хлеб и соль, котелок.
Раздобуду я кость бедолаге!
ДОлог путь от Москвы на восток.

Если ноги сотру я в мозоли,
Мне не страшно, пойду босиком!
Мы с Дружком ведь по собственной воле,
Сговорившись, покинем свой дом!

Жизнь прожить и не знать, и не ведать,
Где же Родины нашей исток?
И уху у костра не отведать...
Только сильный бы это не смог!

По ночам как  сияют зарницы!!!
А колосья раздольных полей,
Поклонившись почти до землицы,
Хлебом русским накормят людей!

Дед Мороз! Подари мне корзину,
Чтоб в корзинке был чудный щенок!
Свою РОДИНУ, нашу СВЯТЫНЮ,
Сбережем! А поможет-сам БОГ...