Когда вот вот наступит Новый год

Перепелица Надежда
Когда вот – вот наступит Новый год,
И все  о нем лишь только говорят,
У  всех  людей забот невпроворот,
У нас два дня рождения подряд.

Короче дни, а ночи все длинней.
Декабрь  стоит, как будто сам не свой.               
И среди серых и унылых дней
Сыночка день рождения и твой.

Когда роятся  мысли в голове,
А  в магазин завозят  все подряд,
Мы закупаем все для оливье
И режем крупным ломтиком салат.

Звенят бокалы, тосты, шутки, смех.
И в доме нашем тесно от гостей.
И говорят про жизненный успех
И птицу счастья, что в руке твоей.

Что гнаться ни  к чему за журавлем
И  счастье эфемерное  искать.
В краю родном построил ты свой дом,
В котором стали жить и поживать.

Детей растили мы  в мечтах о том,
Чтоб дети были  лучше нас с тобой,
Чтоб  внуков смех звенел бы на весь дом,
И расцветали яблони   весной.

Господь всё знает: думы и мечты.
Но  только всё во благо нам дает:
Душе - богатства, сердцу -  нищеты,
И допускает вверх и вниз  полет.

Семья как маленький приход в церквах,
Где общность духа и святых молитв,
Любовь двоих в стареющих сердцах.
И лишь за внуков пусть душа болит!

Вот - вот наступит скоро Новый год.
И все о нем лишь только говорят.
И снова день рождения придет,
И будет тебе  только  шестьдесят.
24.12. 2018