Предновогоднее

Татьяна Шадуя
Ловлю снежок зернистый, колкий,
Не страшны к ночи холода –
Домой несу большую ёлку,
Живую, словно в те года,

Когда не знали о подделках,
И чуда ждали наяву,
Детьми ночные посиделки
Сродни считали волшебству.

Наивной детскою душою
Поверив в сказку, до  утра,
Встречали праздник всей семьёю –
Тепло, сердечно…
                Что ж, пора
 
Достать игрушки из коробки,
Дыханье хвои ощутив,
Себе под нос мурлыкать робко
Известной песенки мотив,

Цветные огоньки гирлянды
Зажечь на радость…
                В полусне,
В озябшем стёклышке веранды
Искрится новогодний снег…

12.2018