Медведица

Василий Шок
Скользкой блестит неожиданность,
В мягких следах гололедица…
Не устойчива к сердцу чувствительность,
Без пары на небе «Медведица»…

Предновогоднее – вечное,
Сказочно-скользко и трепетно,
Даже дороги млечные,
В тайном тумане сцеплены.

В чудных коробках под ёлками,
Радость с души потаённая.
Туман ожидания шёлковый,
Там где есть сердце влюблённое!