Сказка для крошки-Мирошки

Марина Марея
когда снега запрут дороги
и близко будет дед мороз,
когда сугроб шагнет под ноги
в сиянии лучистых звезд

ты выберешь себе любую,
и мы с тобой построим сами
планету круглую такую,
как будто блюдо с пирогами

в одном пушистом доме белом
твой заяц будет жить без страха,
а сверху – мост, которым смело
отправится в путь черепаха

и даже самый круглый ёжик
захочет высунуть свой носик –
и косолапый осторожно
ответит на его вопросы

и ёжик  пощекочет лапу
совсем слегка большому волку,
когда большой – как будто папа…
подарками нарядим ёлку...

в такую ночь все наши звери
сойдутся погостить в сугробе -
им мы с тобой откроем двери
с большой дороги,

а в самой маленькой пещере
дитя родится в свете млечном…
и будет нам с тобой – по вере -
твоей, конечно