Медный пятачок

Дмитрий Бахман
Я нравлюсь всем, меня хотят мудрец и дурачок,
Я солнца свет, луны портрет, я- медный пятачок,
Банкир засунет меня в сейф, он рад, теперь я вклад,
Но пьяница возьмёт в кредит и за ночь спустит гад.

Попляши-ка, синячок!
Заплачу я пятачок.

Торговец пойлом даст меня красотке за любовь,
А дурочка накупит дурь и будет портить кровь,
Наркоделец, известный жмот, вновь в банк меня снесёт,
Закончив круг, готов опять начать круговорот.

Дай мне кровь свою, торчок!
Заплачу я пятачок.

Ты на меня пахал, страдал, врал, крал и убивал,
Порою даже погибал, а я всё правлю бал,
Верчу весь мир как захочу, хоть с виду пустячок,
Но нравлюсь всем, но нужен всем, я- медный пятачок.

Продай душу, дурачок,
Мне за медный пятачок.

Люди гибнут за метал,
Люди гибнут за метал…