Слова свистели, словно стрелы 2009

Влад Норманн
Из серебряного века

Слова свистели, словно стрелы,
пестрели звёздные ларцы,
а я из звуков, как Растрелли,
вновь строил дивные дворцы…
Хотел вместить в них всё на свете
и их, как мог я украшал,
я плетью звуки укрощал,
тревожно небосвод трещал,
вдруг налетал нахальный ветер
и в миг постройку разрушал!
О, как мечтал я Музу встретить,
блуждал ночами в Интернете
и о грядущем вопрошал,
но бог мне это запрещал,
зря я бросал слова на ветер,
пытался отыскать приметы,
потом лежал письмом в конверте
и запах смерти ощущал….
Ветра неслись в шальном концерте,
вонзали в сердце мне кинжал,
о, сколько самых острых жал
пронзило душу мне, поверьте,
я от беды не убежал,
был небосвод закатно ал,
ветров немыслимый вокал
и звуки сумасшедшей флейты…
Ах, я напрасно строчки ткал.
вина налейте мне в бокал
и яда вместе с ним налейте,
пусть уплывёт, как облака
моя бездонная тоска,
вдаль улетят шальные ветры
и этот стих, что очень странен,
как плод, во тьму вдруг упадёт,
и я сомненьем буду ранен…
Мелькают кадры на экране,
эскадра звуков вдаль плывёт,
спешит отсюда на восход,
обман повсюду на обмане
и я сегодня, как в тумане,
и чудо вновь меня не ждёт,
всему настанет свой черёд,
во мне воспрянет Северянин
и в тот же миг опять умрёт….
Слова летели, словно стрелы,
но почему-то мимо цели
и звёзды больше не пестрели,
закрыты были все ларцы,
и я из звуков, как Растрелли,
не строил дивные дворцы,
лишь пели злые менестрели
и сумасшедшие скворцы!