Где листвы малахитовый шелк

Плотникова Лена
Осень наша, сомнением колота,
замирай в ожидание холода,
где листвы малахитовый шелк
на деревьях становится желт…

О, под утро замерзшая лужица,
мы с порывами ветра закружимся,
где листвы малахитовый шелк
на деревьях становится желт.

Отчего мы становимся сирыми,
вместе плача с кудрявыми ивами,
где листвы малахитовый шелк
на деревьях становится желт?

Стужа меряет белое платьице,
и, поверишь, мне больше не плачется,
где листвы малахитовый шелк
на деревьях становится желт!

22 сентября 2018


Мир рухнет,
ведь… если – иначе:
душа не страдает, не плачет,
не помнит, не видит, не слышит,
и в мыслях мечту не колышет…
Прошедшее,…
Если – обгонит,
печаль непременно уронит
Слезу…
И – её… Он – увидит,
и снова научит предвидеть
далекое в близких мгновеньях…
О, Слово,
Ты – мудрость вселенной…

Виктор Остапенко   25.12.2018 13:56