Мы жили

Владимир Ружицкий
Стремились жить и покорять вершины,
Полёты в космос радостно встречали,
Судили гневно хунты и режимы
И бытовых проблем не замечали,

Гордились мы страной, без обиняков,
Была щедра великая держава,
И к счастью путь для всех был одинаков -
Полезности и всенародной славы.

Приверженцы идей социализма,
Пускай наивны, но душой открыты,
С безмерной верой в доброты харизму,
Так честно жили мы, без алчной прыти.