Когда однажды

Вячеслав Кислицын
Когда однажды, рано по утру
исчезнут все насущные вопросы,
забудется дым первой папиросы,
мне станет скучно жить, и я умру.

Пусть будет тихо с неба падать снег,
а может, росы будут падать в травы,
любимой губы о ладонь шершавы…,
а я уже безликий имярек.

И дверь уже не будет заперта,
за этой дверью близкие, родные,
они все там, они всегда живые,
где истин всех нагая простота.