Поколение Вранглер

Артур Пырко
Весна пришла –
          стучится звонко в двери!..
Пора уж "Вранглер" надевать –
И выходить на свет,
          как тролль из подземелья,
Поток любви
          всей грудью чтоб впитать.

Уже лежат приличные ребята,
В Корчаге взяв навечно высоту,
А я вот выжил:
           чудом из штрафбата
Последних лет –
           и чудом тем живу!

Мне странно видеть
          мягкость ткани вислой,
Что ныне "джинсы" гордо уж зовут:
Не осуждаю – я далёк от мысли,
Но суть ведь в том,
           что смысла не пойму!..

Уже слегли приличные ребята –
Богаче были, в 10 раз сильней,
Но сняла Life,
            влепив попутно даты:
В настил Корчаги,
            к сводке новостей.
      
Спокойный, продуваем насквозь,
Иду в апрель –
           туда, где солнца свет.
Штанцы не в моде?..
           Ох, проблем-то, леди,
Я жизнь сберёг –
           И в этом мой ответ!


20, 21 марта 2014

(из сборника "Снег в Чудоксении")

*фото из авторского архива