Как я купил ёлку

Иван Проскурин 2
   Надеюсь, что ЛГ простит мне некоторые вольности при освещении
подлинного события. Сам автор в нём участия не принимал.
 
С банкета расходились шумною толпою,
Все говорили разом, мало слушал кто…
Снег под ногами и луна над головою-
По насту мы “катились” к станции метро.
Вдруг появился пред очами парень с ёлкой-
“Возьми, мужик, тебе задёшево продам.
Товар, конечно, не простой и малость колкий,
Но он – свежак, давай червонец, по рукам!”
Я подшофе и расплатился не подумав.
Обнял красавицу лесную и понёс.
Был поздний час. Толпа в метро рванула,
А я – к автобусу, что ехал на “Утёс”.
Вошёл, дохнув в салон спиртным с морозным паром,
Протиснувшись поставил ёлку в уголок.
Автобус двинулся. Толкают локтем: “Парень,
Ты где срубил её, откуда уволок?”
На ёлку глянул – алкоголь вдруг испарился-
Там голубая ель во всей своей красе.
Сглотнул я нервно и в душе заматерился,
И на кого-то неожиданно присел.
“Пить надо меньше!”- заорала громко дама.
Пощёчину влепила. Не пойму за что.
Решил я – это может превратиться в драму.
Сойду. Вернусь. Поеду лучше на метро.
На остановке с ёлкой выскочил на волю,
Воткнул её красивую в сугроб большой
И чертыхаясь, отрезвевший, через поле
По снегу колкому пошёл к себе домой.
         25.12.2018г. Иван Проскурин