Зима...

Урри Воронцов
Нечасто Киевскую Русь
Зимой сугробы навещают!
Казалось, просто быть должны!..
Но, где они – никто не знает!

Сегодня, всё же – появились
Который день метель метёт
Дороги снегом приукрылись
Люд завершенья всего ждёт

Затем…
        Затем будет потом!
Лыжи, коньки и остальное!..
Проход бульдозер пробурит
Песком солёным укрепит
Иначе мы в простое!

Сугроб в полметра, не пройти
Туда, куда значь – надо!
По снежной целине пусти?..
Для птичек, лишь – отрада!

Что будет далее, ещё?..
Зима ведь только началась!
Встречать без снега Новый Год?..
Для нас,
             такое,
                ведь – не всласть!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 25 декабря 2018 г.