Парадоксы окружают нас...

Виктор Михельсон
 Парадоксы окружают нас,
 Разрывая мироощущенье,-
 Бурный рост богатства напоказ,
 Рядом-нищета и запустенье.

 Очень любим солнышко зимой,
 Прячемся от солнца знойным летом,
 Есть успех-любуемся собой,
 А при неудаче ждём просвета.

 По пятам за радостью печаль,
 Следует обычно тень за светом,
 Ищем мы всю жизнь Святой Грааль,
 Чтоб с Всевышним связь скрепить Заветом.