Рождественское

Нина Лёзер
Веселье возле ёлки в древнем центре:
Влечёт медовый пунш, с гвоздикой грог.
Свои и гости, толки и акценты
На перекрёстке дюжины дорог.
Конфет, безе и пряников засилье,
Творение Бизе, звень в голосах

О том, что у любви такие крылья,
Как у свободной пташки в небесах.
Безумно счастлив шут – весёлый малый
Жонглирует с повязкой на глазах.
Восторженная публика внимает
Оркестру, как и сотни лет назад.

Забыв о буднях, помня о подарках,
Доверием и плотной пищей сыт,
Любой готов баюкать в праздной давке
Агрессию, печаль, тревогу, стыд,

Мечтать и ждать от века и до века,
И прямо пальцем метить в россыпь звёзд.
……………………
Про «Res severa…»* говорил Сенека,
И далее по тексту…
Всё всерьёз.

* Res severa (est) verum gaudium (lat.) - «Надо относиться серьёзно к настоящей потехе» или «Веселье – это дело серьёзное».