От Новогоднего стола - не зарекайся, Селезень!

Сергей Владимирович Евдокимов
"От тюрьмы и от сумы - не зарекайся!", 
русская пословица


Мой Сонет номер 2737 

Истрепались крылья перелётные! Остаюсь. Не полечу на Юг. 
Стая полетела. Крылья хлОпали, мол, прощай, наш перелётный друг! 
Знаем, там, на Юге, на чужбИнушке - поджидает бизнесмен - наш враг: 
Люди любят мясо наше, крылышки; но без Юга, не прожить - никак! 
 
Здесь - замёрзла середина озера. Смерью дышит на меня мороз. 
Смех под ёлкой, фейерверк у озера; рЯженый там с внучкой Дед Мороз. 
Людям хорошо и в зИму снежную: греет их одежда, греет дом. 
С внучкой Дед ко мне бежит с надеждою: "Селезень замёрз как снежный ком! 
 
Запечём его в духовке с яблоком, хоть не жирный он, да и не гусь, 
Новогодним вкусным будет завтраком! Внучка, сторожИ! Я, вмиг - вернусь!" 
Я гляжу, у девочки - слезиночки, и она с себя сорвала шарф, 
С крыльев моих вытерла снежИночки, и  согрела - под пальтО забрАв. 
 
Это, мне внезАпно дАло - сИлушки: вЫпорхнул, спасибо не сказав... 
"С вами я лечу, родные мИлушки!" - крякнул стае я, её догнАв. 


 
На мой субъективный взгляд, 
пословица: "Куда ни кинь - всюду клин!" 
относится не только к уткам!
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
25 декабря 2018 года