Кафе городское, вечером в дождь

Константин Челлини
Кафе городское , вечером в дождь
Под тентом сидишь ты с электролампой,
Вечером этим кого-то ты  ждешь,
Площадь послужит ареной и рампой.

Прохожие лишь печатают шаг
По скользкой плитке асфальтной дороги
Нервы тревожит и всякий пустяк,
Мысли о вечном — тоскливы, убоги,

Скоро ль придет? За соседним столом
Отдали заказ, беседуют вечер
Ты же все ждешь... вспоминаешь окно
Там проводили вы первую встречу

Белая скатерть, небес бирюза
В окнах горит полуночная лампа,
Вижу... катится от грусти слеза
Мы обойдемся без всяких тут штампов.

Что же теперь? Официант подойди!
Кофе ль со сливками? Чай или пиццу?
Сколько тревог на душе позади,
Это конечно не повод напиться...

На фото: картина художника Алексея Бутырского