Давай, любимый, встретим Новый год

Ирина Тарковская
Давай, любимый, встретим Новый год
вдвоём, в тиши заснеженного леса,
где снегопада зыбкая завеса
укроет ненадолго от невзгод...

Растопим печь, согреем старый дом,
и, вслушиваясь в звонкий треск поленьев,
всласть предадимся безмятежной лени,
оставив все заботы на потом,
и, руки протянув к печи поближе,
возьмёмся наблюдать, как пламя лижет
дрова усердно жарким языком –
свободное от всяческих оков.               

Сгустится ночь, обуглив  окоём,
созвездия построятся рядами.
Уходит старый год. Что будет с нами?
Гадать не станем. По глазам прочтём...

Давай, любимый, встретим год вдвоём!


25.12.18