Если я молиться перестану

Рыжов Александр Геннадьевич
Если я молиться перестану,
Если в вере я изнемогу,
Ниспошли, Спаситель, и тогда мне
Благодать великую Твою.
Оживи во мне воспоминанье
О минутах близости к Тебе,
И душа наверняка воспрянет,
И польется песня о Христе.

Если я молиться перестану,
Если в вере я изнемогу,
О слезах Мессии и о ранах
Мне напомни тихо, Божий Дух.
Возвращусь опять я на Голгофу,
Снова Агнца Божьего узрю,
Возродится вера вновь по крохам,
Я молиться у креста начну.

Если я молиться перестану,
Если в вере я изнемогу,
Дорогой Отец, обетованья
И тогда, прошу, не позабудь.
Обними, как прежде, милосердно,
К покаянью благостью веди,
И души преображенной недра
Вознесут к Тебе молитвы гимн.

24.12.2018