Бог не оставит нас. О, яростные были...

Валерия Салтанова
* * *
Бог не оставит нас. О, яростные были,
О, скрытых смыслов вязь!
И в том, чтоб жили мы, терзались и любили,
Есть замысел, есть связь

Со всем земным: и явственным, и тайным,
Греховным, ложным – и святым.
Ведь ничего не может быть случайным,
Бесследно уходящим в дым.

Всё – изумленье! Сердца храбрый витязь
Лишь спит в груди подчас…
Гимн – пробужденью! Веруйте, молитесь:
Бог не оставит нас.