Истоки

Павел Апидамский
У каждого стиха
           есть биография,
одна короткая,
         другая подлинней.
И не сказать,
         какая тут верней,
к примеру, та же эпитафия...
а вот ещё
 –  в бессонницу рождение,
уходит в прошлое,
        его не возвратить.
Но как длинна порой
               такая нить,
а с ней ещё
           и это ощущение,
как возвращение
           в своё далёкое,
хотелось бы
   хоть что-то возвратить,
а, может быть,
        немного подновить,
добавив слово
         светлое, высокое!
06.12.18.