Комплекс вины

Фёдор Ивашов
"Кто виноват? - Пушкин. Поэт всегда виноват."  ( А.А.Вознесенский)

Когда возле бывшей бурсы
Точат дивчины лясы
И соловьи бесстыже
Кохаются у левад,
А после влетают ПТУРСы
Сквозь окна в школьные классы -
Кто виноват? - да ты же!
Поэт всегда виноват.

О, бедный Великий Могучий!
Когда из всего лексикона,
Который и так ничтожен,
У баров - тупой свиномат,
А модные тряпки от Гуччи
Священнее, чем иконы -
Ты в этом повинен тоже.
Поэт всегда виноват.

В ответе за всё на свете,
Ты даже и в том виновен,
Что светишь лишь вполовину
Откуда-то из-за спины.
И мы комплексуем как дети
По поводу разных хреновин,
Но режем, как пуповину,
Ненужный комплекс вины.

За неба осеннего просинь,
За то, что язык не умер,
За снег на лесной опушке
В тысячу киловатт -
С кого по всей строгости спросим?
Знает народный юмор:
"Кто виноват? - Пушкин"...
И ты вместе с ним виноват.