Забрать своё

Артём Афонин
Повсюду иконы, ты молишься шелесту
Лестно комки разрываются кадрами.
Кара рывком обгоняет листву
Дар на дыру? А подумай, всё, надо ли?

Больше не надо кидать наболевшее
Коли ты дали мои реверсировал.
То ли медали увидел с гор тлевшие
То ли плевал на мет тайны и силы бал.

Видел историю эту давно
Сроки из торы размыты творцом.
Диву даёшься при виде панно
Которое вкупе витает с чтецом.

Это последствия эгоцентризма
По следам шествия двинулся путник.
Все говорят о гонце спиритизма
Тот, что годами кидает на путь нимб.

Пожалуй сейчас огорчимся дуэтом
Ведь сеять враньё может каждый дурак.
Если ты хочешь дать думу поэтам
То хода не будет без действий зевак.

Бери в свои руки чуть больше забот
Мерила отбрось, поручусь за успех.
По тучам беги, закрываясь от сот
Сатрапы забудут за бурю и смех.

Вокруг идиоты, где каждый в своё
Воруют диоды из списка на жизнь.
Скажи им о мысли, забудут жильё
Хотя день назад было: "братик, держись".

Не слушайте шум посреди океана
На суше гораздо полезнее пыльца.
Джунгли наводят на шелест лианы
Сметающей тернии в поте лица.

Люблю эту жизнь, не всегда моногамен
Вселю, не тужи, веру в космос и козни.
В такт стужи стучат кузнецы под ногами
Тату набивая, забуду о дозе V.