3285. Мама

Айшат Мальсагова
Она ушла из жизни незаметно,
Последний вздох никто не услыхал.
Желанье вновь увидеть маму тщетно,
Трагически окончился финал.

Мир полумертвым стал, безмолвным,
Был оглушён звенящей тишиной.
В последний день, оставшись безучастным,
Я быстрым шагом поспешу домой.

Неужто поздно, маму не увижу?
Надеялся, коснётся чуть слегка!
И голос бархатистый вновь услышу:
"Вернулся ты ко мне издалека!"

В скользящей пене слышен шум тарелок,
И ложек звон под шум воды слышны.
Часов не слышен цокот ровных стрелок,
И ночи длинные мне так страшны!

Факт смерти "Скорой помощью" заверен,
И мглой ложится траурная тишь.
Годами одинокий путь измерен,
Но, почему же, мама, ты молчишь?

И, провожая в путь её последний,
На кладбище вновь вырос свежий холм.
Я тьмы, потери, горести наследник,
И издаю ночами хриплый стон.

Но что-то не даёт душе покоя:
Не сделано и что забыто мной?!
И наступили времена застоя,
И поделиться не с кем мне душой.

Искал я рай, а рай был возле мамы!
Дано мне поздно было всё понять.
Порою мы бываем так упрямы,
С кем буду нынче счастье разделять?

Взор падает на мамину кровать,
С которой начиналась благодать...

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.