С нами Бог!

Любовь Бондаренко 2
« Се, Дева во чреве примет и родит Сына,
и нарекут имя Ему Еммануил, что значит:
С нами Бог».   Матф.1:23

Спеленала, положила в ясли для скота,
Достоянье всех народов, Господа Христа.
Ручки, ножки целовала, мать есть мать, как все,
Ведь она ещё не знала о Его кресте.
Нежно к сердцу прижимала Бога своего,
В Небесах Звезда сияла – было Рождество…

Воспитала, отпустила, Он служить пошёл,
Больше всех Его любила, Он и не подвёл.
Мать нигде не опозорил,  Кроткий, Добрый Сын,
Никогда ни с кем не спорил Мудрый Властелин.

Где был Он, там была радость, помогал Он всем,
Каждый видел Его благость, не было проблем.
И, как Агнец был безмолвен,  принимая смерть,
В Своей плоти был духовен,  пришёл умереть.

Жизнь отдал за нас с тобою, и воскрес для нас,
Расплатился за нас Кровью в самый трудный час.

Дан Младенец! Торжествуйте, люди  всей Земли!
В Небе Ангелы ликуйте, мы Христа нашли!
Он для нас тогда родился, и для нас воскрес,
С нами Бог! Он к нам спустился с высоты Небес.

Воспитала и отдала на Голгофский крест,
Мать Христа у ног стояла, плакал благовест…

24.12.18. Бондаренко Любовь.