Шерше ля фам

Саша Сидорчук
Cherchez  la  femme.  И  я  уже  в  Париже.
Ныряю  в  Сене,  шарю  под  мостом.
Три  раза  плюнув  с  Башни  (в  тех,  что  ниже),
иду  искать  свою  Софи  Марсо.

Искал  не  долго.  Вот  она  какая!
В  ней:  Флёр-де-Лис  и  Тур-де-Франс,  и  Нотр-Дам.
- Бонжур,  мадам!  Скажу  вам,  не  играя:
За  вас  я  куб  (нет,  два)  сосны  ангарской  дам.

Мы  из  Сибири,  (это  там,  где  минус),
но  я  ж  в  ондатре,  чёрт  меня  дери.
        - Мон  шер,  свой  пригасите  примус.
        Я  . . .  тоже  наша  -  Маша  из  Твери.



***
Софи Марсо - французская киноактриса, кинорежиссёр и певица.
Флёр-де-Лис - это невеста Феба романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».
Тур де Франс - шоссейная многодневная велогонка во Франции.
Нотр-Дам - Собор Парижской Богоматери.