Год Собаки и Свиньи...

Герейхан
Рыбалка на природе -
Удел крутых мужей,
Оделись по погоде,
Налажено все, вроде...
Неси, что посвежей!

Вода, рыбёшка, раки
Из нашей полыньи,
Первач мне дали дьяки.
Проводим год Собаки
И встретим год Свиньи.

Полезное с приятным
Неплохо б совместить.
На вечере приватном
С "урааа" неоднократным
Мы стали зверски пить.

(Задвигался неровно
Мой страждущий кадык)
Общаемся духовно,
Упились поголовно...
И...? Праздникам - кирдык!

В питье поддали газу...
Нажать бы раньше стоп?
А вдруг подверглись сглазу?
По мне гнездо заразы -
Восточный гороскоп.

Увы, но в "вещих строках",
Нет Муз, Богинь и Лир.
В восточных гороскопах,
Всегда и вечно в топах -
Сплошной животный мир.

Средь нас тут есть Собаки,
Бык, Кролик и Свинья...
"Зверюги и зверяки",
Пожалуйста, без драки,
Нахальства и нытья.

Никто ничто не слышит:
Смутил зеленый Змий, -
Собаки жертву ищут,
Свинья под дубом рыщет,
Бык зырится, как Вий.

Лишь Кролик ждет добавку -
Витает в облаках,
Дымит и "щиплет" травку,
На святость сделал ставку, -
Прижился в "небесах".

(Окрестный лес боится
Непрошеных гостей.)
Хмельное - не водица,
Пора опохмелиться, -
По чарочке налей.

Над речкой дымка тает,
Свежо у полыньи...
За руслом свора лает...
День новый наступает -
Мы пьём за год Свиньи.

Вещие строки - гороскоп.