булава

Оля Фролова
рукоять и навершие.
Древний Египет-церемониальный символ справедливой власти фараонов.
В Месопотамии украшали бронзой.
Китай(неолит)-шестипёр.
Ковёр из Байо-летящие в воздухе во время сражения.
В Европе имела название-пернач.
Немцы ласково-Утренняя звезда.
Кочевники звали-гулда.
Золотая орда-клевец(с клювом),командиры с её помощью давали команды воинам.
Наследие Хазарского каганата.
Русь XI век-ударное оружие.Главное оружие русского былинного эпоса-богатырей