Пищевая цепочка

Вальди Ви
 Хоть ланью робкой на пробежке
Иль тигром храбрым на краю
Не устоите перед слежкой
Пока не знаете - в раю

Вам радость может без причины
С вершин сопутствовать всегда
Пока сам факт не отрицаем
Вы не пугаетесь огня

Но, тут, сквозь старые страницы
Пробьётся новый компромат
И в пищевой цепочки лица
Квалифицируются в зад

Усмешки в сторону сомнений
Уже не будут так близки
Хотите, чтобы не сожрали?
Не пейте воду из реки.