Рождественский Сочельник

Диана Войт-Попадюк
На подокнннике рождественник зацвел,
А значит праздник уже где-то на подходе,
От наших предков по приданьям к нам пришёл,
Рождественский Сочельник на пороге.
Все ждут звезды вечерней огонёк,
И весть благую,что Христос родился,
Свечи зажженной тонкий фетелек
Сиянием в окошке озарился.
Потрескивая греет наш очаг
Живых и мёртвых к ужину сзывая,
Сиянием рассеивая мрак
Всё за столом семейство собирая.
На белой скатерти двенадцать постных блюд,
Как и апостолов тогда двенадцать было,
Чудес  волшебных множество вокруг
Рождественская ночь в себя вместила.
Целебною становиться вода,.
Врата небесные,как створки отворились,
Желаний сокровенных глубина
С надеждою и верой вместе слились.
И следуя Евангельским словам
Я буду радоваться сердцем и душою,
В спасеье Бог послал Иисуса к нам,
Чтоб наслаждались жизнью мы земною.