Дорога к дому

Анна Федченко -Шведова
Зима седая. Снегу много
И на земле. И над землёй
Бежит упрямая дорога
Ведущая меня домой

А вдоль дороги сосны. Ели
Берёзки стройные в снегу
И я как будто с колыбели
Всё наглядеться не могу

Прекрасен лес. Роскошны ивы
Стройны  как девушки весной
А там. Под старою сосной
Шныряет белка молчаливо

Вдали. На стареньком пруду
Играют зайцы в чехарду
Лисица - рыжая плутовка
Следы распутывает ловко

А поезд мчит. И лес качаясь
Мне машет снежною рукой
И я. Обретшая покой
Что снова к дому возвращаюсь

И сказки зимней "детворы"
Рассказанной мне мимоходом
Я опишу всему народу
Дождаться б только той поры

Вы скажете - так не бывает
Не может так играть зверьё
У всех есть виденье своё
И куры - песни распевают