Жил на свете Человек

Николай Будников 2
  Жил на свете Человек,
  Одинокий добрый был.
  Ему было много лет,
  Благородно жизнь прожил.

  Он прошёл страданья боль,
  Видел горе и печали.
  На Войне он рвался в бой,
  И не раз в него стреляли.

  Сам себя он не берёг,
  Но берёг своих друзей.
  Пил наркомовских глоток,
  Что-бы дралось веселей.

  Он сражался за родные,
  За поля и за леса.
  Чтоб над ними не звучали,
  Супостата голоса.

  А теперь за речкой бурной,
  Одинокий крест стоит.
  И под ним наш одинокий,
  Добрый человек лежит.

  Год пройдёт за ним другой,
  Все забудут про него.
  Крест тот моется волной,
  Не оставив не чего.