Искал божественный талант

Владимир Григорьевич Арсентьев
Служил тогда я в Закарпатье,
Красивый, бравый лейтенант.
Пьянел от вольности и счастья.
Искал в душе своей талант.

Поехал с другом в деревеньку
На праздник божеский гулять.
В глухой тиши нашёл спасенье.
Орган мог слушать и внимать.

Неслась мелодия всё выше,
Под сводом купала таясь.
Я замирал и небо слышал -
Имел божественную связь.

Мерцали свечи и лампады,
И зал, как будто не дышал.
Плыла от музыки услада,
И я в забвенье засыпал.

Смиренны были прихожане.
«Грешна, я батюшка, грешна!»,-
Кричала девушка в тумане,
К амвону быстрым шагом шла.

Прозрев от крика и молитвы,
Я трепет чувствовал души.
Смешалась в зале вся палитра.
Народ весь к выходу спешил.

Стихали музыка и звуки.
В ушах стоял невольный крик.
Я поднял к небу тоже руки.
Пусть Бог за всё меня простит.

Лились слова, как покаянье.
Открылись новые пути.
Стихами выразил признанье,
По жизни с верой чтоб идти.

Служил когда то в Закарпатье -
Красивый, бравый лейтенант.
И пропадал в мирских объятьях -
Искал божественный талант…
                2018 г.