Смехопад

Триэнсемь
Цифра «семь» - так смешна!
Ты со мной так грешна
Мы с тобой на седьмом этаже -
Не дам деревенских ласкать в гараже.
Сосед не выдаст нас,
Сосед нас не продаст,
Сосед продлит наш час
Нас времени отдаст.
Качели
и ночное село -
Скрипели
Тебя повело.

Но город,
Вторая столица!
Поднят ворот,
Смотрят лица
Лица людей
 и собак,
Лошадей -
Я подам тебе знак.
Обойдём вокруг дома,
А не то мне - полудрёма
Твоя парадная видна,
Она такая есть одна
Во всём многоэжтажном здании,
Во всём мироздании
Потому, что в ней бываешь ты.
От меня несёшь в неё цветы.

Они завянут

В библиотеку пойдём мы читать.
Будем от смеха с тобой улетать.
В ночном читальном зале
Без света ламп, лишь под луной.
Останусь я твоей виной.
По наклонной я идти по всей планете
Вечно готов,
Отвлекаясь лишь на котов:
На мурлыканье котов
И  стихи.
Они: не завянут,
они - так тихи,
что ты не услышишь,
мы так далеки,
что я и не знал тебя
в том-то году
поэтому я понёс ерунду,
но если я упаду
и в бреду
по наклонной катаясь, идя,
никого, никогда не любя
пусть с печеньем и молоком,
пусть с кофе и деревянным лотком.

Будет только смехопад неудержимый и накуренный, как второй раз на седьмом этаже дома номер восемнадцать и кнопки в лифте нажмём и поедем очень долго

на первый этаж –
это тебе не к кореянке,
смешанной с китаянкой,
сходить на массаж.

24/XII.2018.

3Н7 ©