Выборы Президента

Елена Белова 9
1. Вот и праздник к нам пришел,
   Выборов настал черед,
   За кого голосовать,
   Нам решать опять.

2. Телевизор - старый друг,
   Нам показывает регулярно
   И в рекламе, и в новостях
   Кандидатов предвыборные программы.

3. Свой гражданский долг исполнить
   Призывают люди,
   Они и в дома приходят дружно,
   И по телефону звонят единодушно.

4. Ну а как же иначе?
   Надо голосовать.
   Чтобы жизнь свою
   Самому выбирать.

5. Если в новостях и рекламе
   Не понятны слова,
   Можно сайты кандидатов посещать,
   Чтобы об их предвыборных компаниях узнать.

6. Ну а в воскресенье,
   Как на праздник,
   Народ в школы пойдёт,
   И выбор свой произведёт.



                (2018)