Земных дорог широкие ладони

Надежда Гуменюк
Земных дорог широкие ладони
Зовут меня в далекие края -
И не сидится в городском мне доме,
Когда рассветы золотом горят.
А где-то вишня тихо расцветает,
Купая землю в розовом дыму -
И снова птицы с юга прилетают
В свой дом лесной в высоком терему.
Но вдаль опять бежит моя дорога,
Туда, где волны плавят берега -
И крымская чинара-недотрога
Несет надменно бронзовый загар.
Меня встречают горные долины,
Где водопады пробуют басы -
А звезды там похожи на маслины,
И кажутся минутами часы.
А впереди еще путей немало -
И вновь зовет походная труба -
Пока я жизнь любить не перестала -
Не выбьет из седла меня судьба.