Леденец

Михаил Моставлянский
Н.В.

Косички тощие и "цыпки" на руках...
В коротком платьице — под цвет молочной пенки,
не прикрывающем разбитые коленки —
в царапинах, ушибах, синяках.

Но на смешном веснушчатом лице —
недетский взгляд суров, сосредоточен.
"Меня ты любишь?", — спрашиваю. "Очень!"
А губы сладкие. И щёки в леденце.

По очереди лижем леденец...
"Надюша, марш домой!" — зовёт отец,
весь лысый, как колено, Воскребенцев.

Щеки коснувшись липкою губой,
бежит, агаты глаз забрав с собой —
и леденцом растаявшее сердце...