Безумное

Василиса Платонова
Люблю безумное. Безумие становится началом новой истины и концом былых заблуждений. Нормальность перерастает в объективность, становясь поприщем для заурядных мыслей или же полной, отчаянной пустотой; мраком, безмолвием.  Безумство же, наоборот, является бескрайнем небесным сводом с кристально-чистыми, трепетными, молчаливыми звёздами, рассыпанными по всей широте изумрудной небесной выси. Там, в облаках, плещутся бессонные нимфы, из чьих уст льётся вдохновенная, ласковая мелодия слов, тянущаяся сквозь безбрежность небесной лазури.