Осенняя ночь

Алевтина Нечаева
Целый день всё дела,
И как будто забыла.
Вот и ночь подошла,
Темнотой ослепила.
Подползёт в тишине
Боль назойливой тенью,
Капли слёз на окне
Дождь оставит осенний.
И никто в этой мгле
Крик души не услышит.
Только дождь на стекле
Что-то каплями пишет.
Плачем вместе с дождём,
Кто кого переплачет.
И рассвет за окном
В каплях слёз замаячит.