***

Марина Корсакова
Краше снежного убора
Лишь картин оконных лёд.
Спи, трава, весна не скоро,
Спи, дружок, она придёт.

Пусть не жжёт тебя желанье
Стронуть жизни колесо,
Лучшей формой ожиданья
В пору зим бывает сон.

Пусть снега широкой кистью
Чертят волны и круги,
Ничего-то не зависит
От желаний и тоски.

Ничего-то неподвластно
Нам, сновидцам долгих снов…
Благо, что зима прекрасна,
И закончится весной.