Поющие Друзья

Марина Боголюбова
Корни мои уходят глубоко в Землю Ярославской области и Беловежской пущи.
Я – Женщина и Мама.
То, что я чувствую сейчас, чувствуют все Мамы; понимают все, кто читал «Альтиста Данилова».
Земля – поёт. Она – Кормилица – поёт всегда, во все времена. Она знает каждое растение – ведь это Она его лелеяла. Она научила песням молоденькие деревца и поручила Птицам Певчим сотрудничать с деревьями.
Люди с хорошим слухом гуляют там, где много деревьев,  и подпевают могучим труженикам Природы.  Люди развешивают кормушки в помощь крылатым Друзьям  – птицам певчим, подбадривают голосами и сыплют зёрнышки…
Люди с абсолютным слухом ездят по городам и сёлам, водят хороводы и помогают звучать в тональности Правды. Песня «Жива» однажды прилетела в мой сон и словно бы включила дополнительный регистр – с колокольчиками хрустальными, с  могучими мужскими нотами.
24 декабря  я познакомилась с человеком, которого слышала в составе группы «Светозар и Аурамира» - со Световидом Ярошевским. Световид  рассказывал, что такое ЯРГА.
Как я понимаю, на практику пришли все, кто слышит Песню Земли-Матушки. Все, кто настроен на Правду. Ведь иначе петь не получается!!!
«Омммммм !»– зазвучал Ведущий… «Омммм !»– подхватил Хор, освобождаясь от суетных городских мыслей.
Дальше - дыхательные упражнения и пища для ума и камертон – красивый сильный Мужской голос… и Поющая Чаша…
Световид раздал всем напечатанную БУКВИЦУ. Рассказал о том, что происходит во время  правильного образования Звука. Правильного зримого Образа!!!
 Мы начали петь Буквицу с листа.
Перехватило горло. Слёзы подступили и стали горячей волной пульсировать в голове. Голова превратилась в большой колокол: «ЛЮ БО ВЕ» «ЛЮ БО ВЕ» «ЛЮ БО ВЕ»… «Глаголи» -  зазвучали молоточки серебряные в сердце…
Я увидела себя – маленькую у Деда Ивана на коленках.
- Ходи до мене, Маринка! Погойдаю!
У Деда во дворе стояла гойдалка – качелька. Он раскачивал меня и приговаривал «Гой –да! Гой – да! Гой – да!»
И не было на целом свете никакого разделения. И могучий Дуб в Беловежской пуще щедро сыпал желудями. А на крышах – повсюду – были видны гнёзда Белых Птиц.
«Попробуй молча петь, когда Любовь проснулась»
Всё. Дальше пока не могу писать. Плачу.
Дорогой мой Дед Иван! Дорогие мои Прадеды – Павел, Григорий, Трофим и Кириллл! Я знаю, о чём ВЫ мечтали. В память о Вас я буду звучать!