Колодец

Николь Онил
Куда уходит вдохновение,
Со мной прощаясь этой ночью,
Оставив мне одни сомнения,
Тень на окошке чью-то волчью?

Уже не пишутся стихи,
И отдалился добрый праздник,
Лишь чёрно-белые штрихи
Сродни мучительнейшей казни.

Быть может, вновь вернётся с солнцем
Желание мыслить и дышать...
Пока же, чёрт с ним, с тем колодцем,-
В него мне хочется плевать!

Колодец тот - мои надежды,
Что я взлелеила в душе,
Надев все яркие одежды
На жизни сложном вираже.

Когда же настроние в ноль,
Не замечаешь и дороги,
Летишь на свет, как будто моль,
И все желания убоги...