Предновогоднее

Николай Карачёв 2
За окном сыплет снег.За окном непогода,
Но приборы твердят,что тепло на "нуле".
И опять мы дожили до Нового года,
Стали старше на год все на грешной Земле.

Снег валит и валит,что ему годы наши,
Как мальчишкам вокруг,что на горках торчат.
Вспоминают о том лишь папаши,мамаши,
Да с тоской старички и старушки молчат.

Тротуары в снегу и исчезли машины,
Да сквозь снег фонари,как невесты с фатой.
Вон по тропке бежит запоздалый мужчины.
По подаркам в руках видно,он холостой...

За окном сыплет снег.А в квартире уютно.
Нам двоим да коту, есть тепло - мы живём.
За окном тишина.Меж домами безлюдно.
Посидим за столом,Новый год подождём.

          25.12.2018 г.