Всему своё время...

Ксения Мурари
Всему своё время и страсти и покаянию.
Надежду, бывает, сменяет чувство отчаяния.
За дерзким словом приходит раскаяние,
За игнорированием наступает принятие.

Кому-то роль идейного лидера уготована,
Чья-то катушка успеха нынче размотана.
Кто-то на граблях станцует привычное соло.
Радость, что всё обошлось, согреет другого.

Порой, ожидание хуже наставшей реальности.
И интуиция скажет сквозь даль и неясность.
Однажды терпения высохнет упрямая капля.
А пламя мести погасят простые объятия.

Нам не известны сценарии жизней на завтра,
Есть лишь инструкции по их применению здраво,
Иди вглубь себя, будь смелым и честным,
И каждое смутное завтра окажется светлым.

5.11.18