Тупик, кульминация

Дара Вольдемарова
Смерть внутри и смерть вовне. Червь в тебе и червь во мне.
Червы-пики невпопад. Незадавшийся расклад. Между мной и мной разлад.

Мёртвых улиц виражи. Мёртвая вода бежит.
Мартом обнажает язвы, плачущей земли проказу. Всё умрёт. Но всё не сразу.

Смотрят мутные глаза не вперёд и не назад.
Грозно нарастает шум горьких отравленных дум. Хаос продолжает штурм.

Рвёт на части. Не одну проиграли мы войну.
Буйно радуясь, мы сами растоптали наше знамя.
Поражение за нами.

25/II-2016