Была и нет

Светлана Кулинич
Я растворилась. Я была и нет.
Меня глотают человечьи глотки.
Я в них влетаю, словно в скалы ветр,
И умираю в недрах их глубоких.

Я раздробилась в тысячу зеркал.
Для каждого - удобным отраженьем.
А где же я, кого Господь создал,
Дав праху муку неповиновенья?

Была и нет. Метель качает дом.
Смотрю в окно и мне опять не спится.
Нет, не метель - то ангелы крылом
Меня зовут к ним присоединиться.

И я иду. Границы тела - прочь!
Свободен снова пламень первозданный.
Как равную, меня встречает ночь.
Какая есть - я ей одной желанна.

Была и нет. И в бешенство стихий,
Освобождённая, я молчаливо кану...
Ночь вновь темна. И улицы тихи.
А ангелы? Под утро снегом станут...