Прикрываясь словами так надо!

Таня Калистратова
        На портале СОВАЗ опубликован проект межведомственного               
        приказа о порядке бесспорного списания возникшей
        налоговой задолженности с банковских пластиковых карт физических лиц.
             (Узбекистан)
Прикрываясь фразой – «так надо!»
Управляют безмолвным стадом.
Хоть по жизни ты не раззява,
Своей карточке не хозяин.

Потому что это удобно,
Всегда платишь как им угодно.
Чтоб снимать с тебя вечно налоги,
Не нужны Государству предлоги.

Уже факт самого рожденья,
У тебя растёт долг и пе́ня.
Чтобы встать не могли мы с коленей,
Рабы многих уже поколений.