Уходящему Году

Игорь Оржех
Давай присядем на дорожку,
Поговорим о том, о сём:
Тебе осталось ведь немножко,
Всё меньше с каждым новым днём.

Что толку сетовать на время,
Мол, високосный день урвал.
Как ни надёжно было стремя,
Но всё же твой черёд настал.

Так что не будем напоследок,
Кому-то счёты предъявлять,
Пример твой в общем-то не редок,
Хотя, конечно, как сказать.

Один год помнится удачей,
Другой сомненьем и бедой,
И не сложившимся иначе
Пути с рожденья в мир иной.

Ты был не лучше и не хуже,
Так скоро промелькнувший год,
Но в жизни каждого был нужным
Твоих времён круговорот.

Твои закаты и рассветы,
И жизни хрупкой суета.
Благодарю тебя за это,
Как все ушедшие года.

Пока мы живы, наше с нами,
И ты не будешь позабыт.
Давай останемся друзьями,
Без недомолвок и обид.