Звон на дне печали

Марина Скворцова 6
Звон, звон, звон...
Звон по небосводу.
Шла к нему,
и не дни, а годы.
Били в кровь
дождевые плети,
и снега
расставляли сети.
Зной сжигал,
но шагала смело,
вновь ветра
разрывали тело:
из-под ног
уходила почва.

Разрубить
этот круг порочный
не могла.
А в пору ненастья
воронье
поклевало счастье.*
И любовь
голосит (не скрою)
в небесах
неземной тоскою.

Пью до дна
свой бокал печали!
А под ней
золотые дали,
где звенит,
рассыпаясь солнце.
Звон, звон, звон
в голубом оконце.
Звон в душе...

Молодым побегом
из тоски
прорастает небо?!

* - потеряла любимого