В пропасть

Екатерина Теверовская
Ты давно потеряла рассудок,
Я не верил, что это с тобой.
Этих мыслей пустых пересуды...
В голове твоей бешеный рой.

Ты едва лишь очнулась, сказала:
"Я была утром в райском саду",
В этот миг ты, родная, не знала -
Я горел в беспросветном аду:

Изменилось в минуту, в мгновенье
Все, что ты говорила давно,
Этих призраков тьмы наважденье,
Как в не очень хорошем кино.

Ты стремительно в черную пропасть
Совершаешь бездумный полет,
И мотора последняя лопасть
Не потянет сознанье на взлет.

Все закончилось: страхи и грезы,
Ожидание новых чудес,
Только с ядом безумия слезы
В ад рассудок сгоняют с небес.